بريوش ام وليد وصفة مكتوبة - وصفة شهية

 بريوش ام وليد وصفة مكتوبة 

بريوش ام وليد وصفة مكتوبة

بريوش ام وليد , يعتبر البريوش نوعا من أنواع الخبز الفرنسي اللذيذ والذي يتكون من مواد مفيدة للجسم كالبروتينات والكاربوهيدرات وغيرها, فرغم ان خبز البريوش بسيط في مظهره الا ان له مذاق شهي يعجب كل من يتناوله, لكن لا يستطيع هذا الاخير ان يحل محل الخبز العادي الدي يمكن تناوله مع كل الاطباق .

سنتقدم لكم اليوم بريوش ام وليد على شكل وصفة مكتوبة .

بريوش ام وليد خفيف كالقطن

المقادير

  • 500 غرام من الدقيق الابيض
  • كأس من الماء الدافئ
  • كأس من الحليب الدافئ
  • نصف كأس من الزيت النباتي
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الفانيلا

طريقة التحضير

  • نأخد إناء ونضع فيه كل من الدقيق والخميرة الفورية والفانيلا والملح والسكر ثم نخلط جيدا المكونات .
  • نضيف بيضة والحليب الدافئ مع نصف كأس من الزيت, نخلط المكونات ونسكب الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجينة بريوش رطبة .
  • نغطي العجينة بغطاء دافئ ونتركها ترتاح وتتخمر حتى يتضاعف حجمها .
  • عندما تخمر العجينة نأخدها ونشكل منها كريات صغيرة, ونذهن صينية الفرن دائرية الشكل ونضع فيها الكرات . 
  • نتركها في الصينية لتتخمر مرة اخرى حتى تتلاصق فيما بينها .
  • نذهنها بصفار بيضة ممزوج مع القليل من القهوة المطحونة بإستعمال فرشاة .
  • ندخل صينية البريوش الى الفرن حتى تتطهى وتتحمر من الفوق .
  • نخرج البريوش ونزيينه بالمربى وجوز الهند ونقدمه دافئا مع كأس من الحليب, بالصحة والعافية .

بريوش ام وليد خفيف بالشوكولا

المقادير

  • 500 غرام من الطحين الأبيض
  • 250 غرام من الحليب
  • 2 حبات من البيض
  • 50 غرام من السكر
  • 15 غرام من الخميرة الفورية
  • رشة من الملح
  • نصف كأس من الزبدة
  • كأس من الشوكولا
  • بياض بيضة

طريقة التحضير

  • لتحضير البريوش اولا ضعي في وعاء كل من الدقيق والسكر والخميرة والملح .
  • اضيفي البيض والحليب مع الزبدة وخلطي جيدا المكونات حتى تحصلي على عجينة بريوش متماسكة ولينة .
  • اتركي العجينة في وعاء وغطيها بغطاء دافئ لترتاح لمدة 2 ساعات الى ثلاثة .
  • بعد ان يتضاعف حجمها اعجينيها مرة اخرى لمدة 5 دقائق ثم وزعيها فوق طاولة العمل ووزعي فوقها الشوكولاتة .
  • بعد ذلك شكلي العجينة على كرات تقريبا 12 كرة .
  • رتبي كرات البريوش في صينية الفرن وغطيها لمدة 40 دقيقة .
  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
  • اذهني العجينة ببياض البيض مع القهوة واخبزيها لمدة 25 حتى 30 دقيقة حتى تتحمر جيدا .
  • اخرجي البريوش من الفرن, يمكنك تزيينه بالشوكولا الذائبة ثم تقدمينه دافئا, بالصحة والعافية .

بريوش ام وليد بالزبيب

المقادير

  • 4 أكوب من الدقيق
  • 2 حبات من  البيض
  • 1 كأس من الحليب الدافئ
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • 2 ملاعق كبيرة من البايكنج باودر
  • الزبيب (الكمية حسب الرغبة)
  • ملعقة صغيرة من بشور الحامض

طريقة التحضير

  • نأخد وعاء ونضع فيه الطحين، والبايكينج باودر والخميرة والسكر، ثم نضيف البيض والحليب الدافئ ونعجن المكونات باليدين او الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على عجينة رطبة ولينة .
  • اتركي العجينة ترتاح لمده 10 دقائق, ثم اضيفي الزبدة واعجيني العجينة جيدا حتى تنسجم معها الزبدة .
  • غطي العجينة بغطاء واتركيها لكي تتخمر لمدة 40 دقيقة .
  • عندما تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها ضعيها فوق سطح العمل واعجنيها مع الزبيب واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة .
  • عندما تمر 20 دقيقة قسمي عجينة البريوش إلى ثلاثة قطع, وقومي بفرد كل قطعة وحدها وشكلي من العجينة ضفيرة واتركيها حتى يتضاعف حجمها .
  • اذهني الضفيرة بصفار البيض الممزوج مع القليل من القهوة وضعيها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية, وبعدها
  • انقصي الحرارة إلى 180 درجة مئوية .
  • اخرجي البريوش من الفرن وزيينيه بما تحبين وقدميه دافئا, بالصحة والعافية .
شهية طيبة .

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-