اكلات سريعة التحضير وغير مكلفة - وصفة شهية

 اكلات سريعة التحضير وغير مكلفة

اكلات سريعة التحضير وغير مكلفة

اكلات سريعة التحضير وغير مكلفة, في الكثير من الاوقات تتعرضين سيدتي لمواقف عصيبة وتضطرين فيها الى طبخ اكلات سريعة وغير مكلفة في نفس الوقت, مثل الايام التي تعودين فيها متاخرة من العمل ولاتوجد لديك الطاقة للذهاب الى السوق وإقتناء الاطعمة التي تحبين طبخها, ويكون حلك الوحيد هو إعداد اكلات سريعة التحضير من المكونات التي تتوفر لديك في المطبخ .

لذلك جلبت لك اليوم افضل اكلات سريعة التحضير وغير مكلفة من حيث الثمن .

كبة بالبرغل

المقادير

  • كوب ونصف من الدقيق
  • كوب ونصف من البرغل الناعم
  • كوبين من الماء المغلي
  • 3 ملاعق من الزيت النباتية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة من الفلفل الاسود
  • ملعقة صغيرة من السماق
  • ملعقة صغيرة من الكمون مطحون
  • ملعقة من الشطه
  • للحشو :
  • 400 غرام من اللحمة المفرومة
  • 3 اكواب من الزيت النباتية

طريقة التحضير

  • لتحضير كبة البرغل, ننقع البرغل في الماء المغلي لمدة 40 دقيقة حتى يتشرب من الماء جيدا .
  • بعدها ذلك نضيف الدقيق ونبدأ بفرك البرغل مع الدقيق باليدين ونضيف اليه القليل من الملح والفلفل الاسود مع السماق والكمون .
  • نضيف الزيت ونبدأ بالعجن بواسطة الزيت, ثم نفرك جيدا لمدة 8 دقائق .
  • نخلط اللحمة المفرومة جيدا مع القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود .
  • نسرح العجينة ونحشوها بالحمة المفرومة ونكورها .
  • نسخن الزيت النباتية في مقلاة ونبدأ بسلق الكبةحتى ننتهي منها كلها ونقدمها, بالصحة والعافية .

مجدرة بالبرغل

المقادير

  • كأس من البرغل الخشن
  • كأس من العدس الاسود
  • الزيت النباتية لقلي البصل
  • نصف كأس من زيت الزيتون
  • 3 أكواب من الماء
  • القليل من الملح
  • 2 حبات من البصل مقطعتان شرائح

طريقة التحضير

  • لتحضير المجدرة, نغسل العدس ونضعه في قدر على نار متوسطة ونضيف اليه كأس من الماء مع القليل من الملح .
  • نضيف للعدس كأسين من الماء ونتركه حتى يغلي، ثم نضيف عليه البرغل ونتركه حتى يطهى جيدا ويجف من الماء .
  • نضع مقلاة على النار ونضع فيها الزيت النباتية حتى تسخن جيدا, ثم نقلي فيها شرائح البصل حتى يصبح لونها بني .
  • نضيف كأس من زيت الزيتون لخليط البرغل والعدس، ونقلبه جيدا ونتركه على النار لدقائق قليلة ثم نطفئ على النار .
  • نضع مجدرة البرغل في طبق التقديم ونضع فوقها البصل المقلي في الزيت،ونقدمها مع سلطة, بالصحة والعافية .

سلطة التونة

المقادير

  • زيتون اسود
  • زيتون اخضر
  • الخس
  • ذرة
  • علبة من التونة
  • جبة صغيرة من البصل
  • حبة بندورة
  • حبة فلفل اخضر
  • ملعقة من زيت الزيتون
  • القليل من الملح
  • القليل من الفلفل الاسود
  • حامض مقطع شرائح

طريقة التحضير

  • نقطع البصل والفلفل الاخضر والخس الى شرائح رقيقة, ونقطع الزيتون الاخضر والاسود الى دوائر, ونقطع البندورة الى مربعات .
  • نأخد إناء التقديم ونضع فيه كل الخضار المقطعة ونضيف عليهم الذرة والتونة .
  • نضيف ملعقة من زيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود ونحرك المكونات قليلا .
  • نزيين السلطة بالحامض مقطع دوائر رقيقة ونقدمه, بالصحة والعافية .

شوربة العدس

المقادير

  • كاس من العدس الاسود او الاصفر
  • حبة بصل متوسطة الحجم
  • 2 حبات من البطاطا متوسطة الحجم
  • 3 حبات من الجزر متوسطة الحجم
  • ملعقة صغيرة من الكمون مطحون
  • 5 اكواب من الماء المغلي
  • القليل من الملح
  • القليل من الفلفل الاسود
  • القليل من الكركم

طريقة التحضير

  • اولا ننقي العدس ونغسله جيدا ونتركه جانبا .
  • نقشر البطاطا ونغسلها ونقطعها الى مربعات متوسطة الحجم .
  • نقشر البصل ونغسله ثم نقطعه الى مربعات صغيرة .
  • نقشر الجزر ونغسله ثم نقوم نقوم بتقطيعه الى مربعات متوسطة الحجم .
  • نضع قدرا على النار ونضع فيه الزيت, ثم نضع فيه البصل والجزر والبطاطا مع العدس والقليل من الملح والفلفل الاسود والكركم ونقلبهم جيدا لمدة 8 دقائق .
  • نضيف على المكونات الماء المغلي ونتركها تطهى لمدة 50 دقيقة .
  • بعد ذلك نقوم بخلط المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي حتى تصبح الشوربة ناعمة وملساء .
  • نترك الشوربة فوق النار لمدة 5 دقائق اخرى ونتدوق الملح ادا كان قليلا نضيفه .
  • نفرغ الشوربة في صحن التقديم ونقدمها مع الخبز المقرمش, بالصحة والعافية .

سلطة مكسيكية

المقادير

  • فاصوليا حمراء
  • الخس
  • ذرة
  • طماطم شيري
  • نصف حبة من افوكادو
الصلصة :
  • نصف كوب من الكريمة السائلة
  • نصف كوب من الزبادي
  • نصف حبة من الافوكادو
  • ملعقة من السكر
  • قزبور مفروم
  • ليمونة
  • القليل من الملح
  • القليل من الفلفل الاسود

طريقة التحضير

  • لتحضير الصلصة نضع في الخلاط الكهربائي كل من الافوكادو مع الكريمة والليمون والزبادي مع ملعقة من السكر .
  • نخلط جيدا ونضيف القزبرة المفرومة مع الملح والفلفل الاسود ونخلطهم جيدا حتى نحصل على صلصة ناعمة .
  • نقطع الخس الى شرائح ونضيف اليه الفاصوليا الحمراء والذرة والطماطم والافوكادو مقطعة مكعبات ونخلط المكونات .
  • نضع المكونات في صحن التقديم ونفرغ عليهم صلصة الافوكادو ونقدمها بالصحة والعافية .

البامية بالخضار

المقادير

  • 2 حبات من البصل
  • 4 حبات من الطماطم
  • فص من الثوم مفروم
  • ملعقة كبيرة من القزبور مفروم
  • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم المصبرة
  • القليل من الفلفل الاسود
  • الكمون
  • القليل من الملح
  • ملعقة كبيرة ونصف من البهارات المشكلة
  • كيس من البامية
  • القليل من القرفة
  • القليل من الزنجبيل
  • زيت الزيتون

طريقة التحضير

  • نبدأ اولا بفرم البصل والثوم فرما ناعما .
  • نضع مقلاة على النار ونضع فيها القليل من زيت الزيتون, ونضع فيها البصل والثوم مفرومين مع الكزبرة مفرومة و 3 ملاعق من معجون الطماطم المصبرة .
  • نقطع الطماطم الى مكعبات ونضيفها الى المقلاة مع البهارات المشكلة والملح والفلفل الاسود والزنجبيل والقرفة والكمون .
  • نحرك جيدا المكونات حتى تتقلى جيدا, ثم نضيف عليها البامية ونرك قليلا .
  • نترك المكونات تطهى على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتجانس مع البامية جيدا .
  • نسكب البامية في طبق التقديم ونقدمها, بالصحة والعافية .

مناقيش جبنة بيضاء

المقادير

  • 3 اكواب من الطحين الابيض
  • 4 ملاعق من بودرة الحليب المجفف
  • 4 ملاعق من خميرة الخبز
  • 5 ملاعق من السكر
  • 5 ملاعق من زيت الزيتون
  • رشة ملح
  • كأس ونصف من ماء دافئ
الحشوة :
  • 800 غرام من الجبنة البيضاء
  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • ملعقتان كبيرتان من السمسم

طريقة التحضير

  • في إناء يوضع الماء والسكر والزيت والخميرة الفورية, ثم نقوم بخلطهم جيدا ونتركهم جانبا لمدة 5 دقائق .
  • في اناء اخر يخلط كل من الحليب والملح والدقيق .
  • بعد ذلك يضاف خليط الخميرة والماء إلى خليط الدقيق والحيلب, ثم يخلط الكل ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة .
  • توضع العجينة في وعاء وتغطى بالبلاسيك الغذائي وتترك في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها .
  • تخرج العجينة وتمد على سطح العمل المرشوش بالقليل من الدقيق ثم توضع في قالب مذهون بالقليل من الزبدة ومرشوش بالقليل من الدقيق .
  • تذهن العجينة بزيت الزيتون وتضاف اليها الجبنة البيضاء وحبوب السمسم من الفوق .
  • يدخل قالب المناقيش الى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يطهى ويتحمر من الفوق .
شهية طيبة .

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-