طريقة عمل وصفة كراب - وصفة شهية

 طريقة عمل وصفة كراب

طريقة عمل وصفة كراب

وصفة كراب من أشهى وألذ الاطعمة الغربية المشهورة, والذي يتم تناوله غالبا على مائدة الفطور او كوجبة خفيفة, وهو يشبه البان كيك الى حد ما غير ان عجينة الكراب رقيقة في السمك, ويمكن تحضير وصفة كراب حلوة او مالحة او بالشكلاطة, لذلك سأقدم لكم في هذه المقالة مقادير وطريقة تحضير الكراب بانواعه . 

كراب مالحة

المقادير

  • كوب من الكريمة طازجة
  • كوب من الفطر المقطع
  • 2 ملاعق كبيرة  من جبنة الموتزاريلا
  • 2 ملاعق كبيرة من جبنة بارميزان
  • 2 ملاعق كبيرة من جبنة ايدام
  • 2 ملاعق كبيرة من جبنة شيدر
  • حبة من بصلة مفرومة
  • الملح
  • الفلفل الاسود
  • ملعقة صغيرة من الزبدة
  • 250 غرام من الدقيق الابيض
  • 3 حبات من البيض
  • 500 ملل من الحليب
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر

طريقة التحضير

  • لتحضير كراب نأخد إناء ونخلط فيه كل من الدقيق الابيض مع الملح و السكر .
  • نضيف الحليب والبيض والزبدة ثم نخلط المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة كراب سائلة .
  • نضع مقلاة غير لاصقة فوق النار حتى تسخن قليلا, ونذهنها بالقليل من الزبدة, ثم نفرغ فيها كمية من عجينة الكراب ونتركها حتى تطهى من كلا الجانبين .
  • نعيد نفس العملية على كمية الكراب المتبقية, ثم نضعها في صحن ونتركها جانبا .
  • نذوب في مقلاة القليل من الزبدة ونضع معها البصل المفروم والفطر مع القليل من الملح والفلفل الاسود, ونترك الحشوة تطهى .
  • نضيف الجبن والكريمة ونحرك قليلا المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض .
  • نأخد قطعة من الكراب ونحشيها بملعقة كبيرة من الحشوة, ونرشها بالقليل من الجبن المبشور ثم نلفها .
  • نحمر الكراب قليلا في المقلاة من الجهتين ثم نقدمها ساخنة, بالصحة والعافية .

كراب حلوة

المقادير

  • 250 غرام من الطحين الابيض
  • 2 حبات من البيض
  • 1/2 لتر من الحليب
  • 5 ملاعق كبيرة من الزيت
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • كيس من سكر الفانيلا

طريقة التحضير

  • اولا نأخد إناء ونضع فيه كل من السكر والبيض والفانيلا ونخلطهم جيدا حتى يذوب السكر في البيض .
  • نضيف عليهم الزيت ونخلط قليلا, ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخلط المتواصل .
  • نفرغ كمية الدقيق تدريجيا حتى ننتهي منها ودائما مع الخلط المتواصل حتى نحصل على عجينة كراب سائلة, ونتركها ترتاح لمدة 8 دقائق .
  • نأخد مقلاة ونسخنها فوق نار متوسطة ونضع فيها القليل من الزبدة ثم نفرغ فيها كمية من الكراب السائل ونتركه حتى يتحمرقليلا  من الجهة الاولى .
  • نقلب عجينة الكراب على الجهة الاخرى ونتركها حتى تتحمر ثم نضعها في صحن, ونعيد نفس العملية على كمية العجينة المتبقية .
  • يمكنك تزيين الكراب بالشكلاطة او الفواكه ثم قدميه, بالصحة والعافية .

كراب بالشكلاطة

المقادير

  • 2 حبات من البيض
  • 2 كؤوس من الحليب
  • 2 كؤوس من الطحين
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر
  • رشة من الملح
  • الشكلاطة
  • الفواكه للتزيين

طريقة التحضير

  • نأخد الخلاط الكهربائي ونضع فيه كل مقادير الكراب ونخلطها جيدا لمدة 3 دقائق حتى نحصل على عجينة كراب سائلة, ثم نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق .
  • نجهز مقلاة فوق نار متوسطة ونذهنها بالقليل من الزبدة، ثم نفرغ فيها كمية من عجينة الكراب ونتركها لمدة 2 دقائق ثم نقلبها على الجهة الاخرى .
  • نعيد نفس الطريقة على عجينة الكراب المتبقية حتى ننتهي منها .
  • نضع داخل كل عجينة ملعقة كبيرة من الشكلاطة السائلة, ثم نطوي الكرب على شكل مثلث .
  • نزيين الكراب بالفواكه ونقدمه, بالصحة والعافية .

شهية طيبة .
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-