بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة
تعتير وصفة بسبوسة بالقشطة من الوصفات اللذيذة , اما اصل وصفة بسبوسة بالقشطة فإنه من بلاد الشام , وتتكون بسبوسة بالقشطة من مكونات بسيطة كالدقيق والقشطة والزبادي ... لذلك سيقدم لكم اليوم موقع وصفة شهية وصفة حلوى بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة .
بسبوسة بالقشطة
المقادير :
- 2 كؤوس من السميد الرقيق
- نصف كأس من حليب بودرة
- 1 كاس من السكر
- 1 كأس من لبن الزبادي
- 1 كأس من الزيت النباتية
- 1 ملعقة طعام كبيرة من مسحوق البيكينغ باودر
- بيضاتان
- 1 ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا
- ملعقة طعام كبيرة من الطحينة
- 3 اكواب من القشطة الجاهزة
- كوبين من سائل الشيرة
طريقة التحضير :
- لتحضير وصفة بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة , اولا شغلي الفرن على نار 180 درجة مئوية , ادهني صينية الفرن بالزبدة وانتري عليها القليل من السميد وضعيها جانبا .
- خدي وعاء وضعي فيه البيض والزيت النباتية والفانيلا ثم السكر , ثم باستعمال الضراب اليدوي او الكهربائي خلطي مكونات وصفة البسبوسة جيدا .
- اضيفي لبن الزبادي والحليب والسميد ثم البيكينغ باودر ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة .
- خدي صينية الفرن واسكبي فيها نصف كمية الخليط ثم ادخلي صينبة البسبوسة الى الفرن واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي .
- بعد مرور 15 دقيقة اخرجي صينية البسبوسة ثم اطفئي الفرن من الاسفل , واتركي الاعلى على 180 درجة .
- بعدها اضيفي القشطة على صينية البسبوسة التي اخرجناها من الفرن ثم افرديها بسباتول حتى تصبح مستوية .
- اضيفي القليل من الماء على نصف عجينة بسبوسة المتبقية واخلطي حتى تصبح العجينة لينة , ثم اسكبي خليط البسبوسة على طبقة القشطة وافرديها حتى تستوي .
- ادخلي بسبوسة بالقشطة الى الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى تتحمر من الفوق ثم اخرجيها .
- مباشرة بعد اخراج بسبوسة القشطة من الفرن اسكبي عليها الشيرة واتركيها حتى تبرد قليلا .
- قدمي وصفة بسبوسة بالقشطة لعائلتك وبالعافية .
بسبوسة بالقشطة والزبادي
المقادير :
- 2 اكواب من السميد الخشن
- علبة من القشطة مايعادل 3 اكواب
- كوب واحد من السكر
- نصف كوب من السمن مذوب
- نصف كاس من ماء جوز الهند
- ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا
- ملعقة طعام صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة طعام صغيرة من مسحوق الصودا
- 1 كاس من الزبادي
- الشيرة حسب رغبتك
طريقة التحضير :
- اولا لتحضير وصفة بسبوسة بالقشطة والزبادي نأخد وعاء ونضع فيه كل من السميد والسمن ثم ماء جوز الهند , الزبادي والسكر الخشن ثم نحرك المكونات جيدا بالضراب .
- بعدها نضيف مسحوق البيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا ثم بيكينغ الصودا , نضيف القشطة ونحرك مكونات البسبوسة جيدا حتى تتجانس المكونات مع بعضها .
- نأخد صينية الفرن وندهنها بالزبدة او الزيت ثم نرشها بالقليل من الدقيق ونسكب فيها خليط البسبوسة بالقشطة والزبادي .
- ادخلي بسبوسة القشطة الى الفرن المحمي مسبقا على 180 درجة و واتركيها حتى تطبخ وتتحمر من الاعلى .
- بعد ان تخرجي البسبوسة من الفرن مباشرة اسكب عليها الشيرة واتركيها حتى تبرد وزينيها بالفستق او اللوز .
- قدمي وصفة بسبوسة بالقشطة والزبادي الى الاهل والاحباب او الى الضيوف واتركي لنا رايهم في التعليقات وبالعافية .