بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة - وصفة شهية

 بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة

بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة

تعتير وصفة بسبوسة بالقشطة من الوصفات اللذيذة , اما اصل وصفة بسبوسة بالقشطة فإنه من بلاد الشام , وتتكون بسبوسة بالقشطة من مكونات بسيطة كالدقيق والقشطة والزبادي ... لذلك سيقدم لكم اليوم موقع وصفة شهية وصفة حلوى بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة .

بسبوسة بالقشطة

المقادير :

  • 2 كؤوس من السميد الرقيق
  • نصف كأس من حليب بودرة
  • 1 كاس من السكر
  • 1 كأس من لبن الزبادي
  • 1 كأس من الزيت النباتية
  • 1 ملعقة طعام كبيرة من مسحوق البيكينغ باودر
  • بيضاتان
  • 1 ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا
  • ملعقة طعام كبيرة من الطحينة
  • 3 اكواب من القشطة الجاهزة
  • كوبين من سائل الشيرة

طريقة التحضير :

  1. لتحضير وصفة بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة , اولا شغلي الفرن على نار 180 درجة مئوية , ادهني صينية الفرن بالزبدة وانتري عليها القليل من السميد وضعيها جانبا .
  2. خدي وعاء وضعي فيه البيض والزيت النباتية والفانيلا ثم السكر , ثم باستعمال الضراب اليدوي او الكهربائي خلطي مكونات وصفة البسبوسة  جيدا .
  3. اضيفي لبن الزبادي والحليب والسميد ثم البيكينغ باودر ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة .
  4. خدي صينية الفرن واسكبي فيها نصف كمية الخليط ثم ادخلي صينبة البسبوسة الى الفرن واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي .
  5. بعد مرور 15 دقيقة اخرجي صينية البسبوسة ثم اطفئي الفرن من الاسفل , واتركي الاعلى على 180 درجة .
  6. بعدها اضيفي القشطة على صينية البسبوسة التي اخرجناها من الفرن ثم افرديها بسباتول حتى تصبح مستوية .
  7. اضيفي القليل من الماء على نصف عجينة بسبوسة المتبقية واخلطي حتى تصبح العجينة لينة , ثم اسكبي خليط البسبوسة على طبقة القشطة وافرديها حتى تستوي .
  8. ادخلي بسبوسة بالقشطة الى الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى تتحمر من الفوق ثم اخرجيها .
  9. مباشرة بعد اخراج بسبوسة القشطة من الفرن اسكبي عليها الشيرة واتركيها حتى تبرد قليلا .
  10. قدمي وصفة بسبوسة بالقشطة لعائلتك وبالعافية .

بسبوسة بالقشطة والزبادي

بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة

المقادير :

  • 2 اكواب من السميد الخشن
  • علبة من القشطة مايعادل 3 اكواب
  • كوب واحد من السكر
  • نصف كوب من السمن مذوب
  • نصف كاس من ماء جوز الهند
  • ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا
  • ملعقة طعام صغيرة من البيكينغ باودر
  • ملعقة طعام صغيرة من مسحوق الصودا
  • 1 كاس من الزبادي
  • الشيرة حسب رغبتك

طريقة التحضير :

  1. اولا لتحضير وصفة بسبوسة بالقشطة والزبادي نأخد وعاء ونضع فيه كل من السميد والسمن ثم  ماء جوز الهند , الزبادي والسكر الخشن ثم نحرك المكونات جيدا بالضراب .
  2. بعدها نضيف مسحوق  البيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا ثم بيكينغ الصودا , نضيف القشطة ونحرك مكونات البسبوسة جيدا حتى تتجانس المكونات مع بعضها .
  3. نأخد صينية الفرن وندهنها بالزبدة او الزيت ثم نرشها بالقليل من الدقيق ونسكب فيها خليط البسبوسة بالقشطة والزبادي .
  4. ادخلي بسبوسة القشطة الى الفرن المحمي مسبقا على 180 درجة و واتركيها حتى تطبخ وتتحمر من الاعلى .
  5. بعد ان تخرجي البسبوسة من الفرن مباشرة اسكب عليها الشيرة واتركيها حتى تبرد وزينيها بالفستق او اللوز .
  6. قدمي وصفة بسبوسة بالقشطة والزبادي الى الاهل والاحباب او الى الضيوف واتركي لنا رايهم في التعليقات وبالعافية . 
بالصحة والعافية
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-