طريقة عمل فلافل بالفول بطريقة سهلة وسريعة وغير مكلفة
طريقة عمل فلافل بالفول بطريقة سهلة من موقع وصفة شهية , حيت تعتبروصفة فلافل بالفول من الاكلات الشهية التي يجب لكل سيدة ان تطبخها في منزلها وتستمتع بمذاقها اللذيذ , والان لنبدا بمقادير وطريقة عمل فلافل بالفول .
المقادير :
- 500غ من الفول منقوع في الماء 10 ساعات
- بصلة صغيرة مفرومة
- اربعة فصوص من الثوم المفروم
- نصف كوب متوسط من البقدونيس المفروم
- ملعقة كبيرة من كزبرة مفرومة
- ملعقة صغيرة من بودرة الكمون
- ملعقة صغيرة من بودة الكزبرة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع الى نصف كأس من الطحين
- 3 كؤوس ونصف من الزيت النباتية
- 1/2 كأس من زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة من بيكينغ باودر
- 5 ملاعق كبيرة من الماء
طريقة عمل فلافل بالفول :
- لتحضير فلافل بالفول اولا ناخد الفول ثم نصفيه من الماء ونضعه في قدر ليطبخ .
- نضيف زيت الزيتون ثم البصل والثوم والملح ونقلب جيدا مكونات الفلافل حتى تمتزج فيما بينها .
- أضيفي الى الفول كل من الكزبرة والبقدونيس والكزبرة الجافة والبيكينغ باودر ثم الدقيق والماء ثم حركي المكونات جيدا .
- بإستخدام خلاط كهربائي اطحني العناصر .
- سخني مقلاة وضعي فيها الزيت النباتية واتركيها حتى تسخن ثم شكلي خليط الفول على شكل كرات وضعيها في الزيت .
- قلبي كرات الفول في الزيت بملعقة حتى تطبخ من جميع الجهات وتكتسب لونا ذهبيا .
- بعدا ذلك قومي بتصفية فلافل من الزيت جيدا ثم ضعيها على صحن التقديم مع صوص من اختيارك وبالصحة والهناء .
بالصحة والعافية