كبسة حاشي باشا الاصليه
كبسة حاشي باشا في البيت
المقادير :
- 1 كيلو من لحم الحاشي مقطع مربعات كبيرة
- 3 كؤوس من ارز بسمتي
- 1 حبة بصل كبيرة
- 3 حبات من الفلفل الرومي
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف كوب من بقدونيس مفروم
- 5 من ورقات الغار
- 1 حبة لومي
- ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
- بهارات كبسة ما يعادل 2 ملاعق طعام كبيرة
- 7 اكوب من الماء ( لطبخ الارز)
طريقة التحضير :
- لتحضير كبسة حاشي باشا نأخد قدر ضغط ونضع فيه الزيت حتى تسخن ثم نضيف عليها البصل والثوم المفروم ثم نحرك المكونات جيدا .
- نضيف ورق الغار والفلفل المفروم ثم نواصل التحريك لمدة 5 دقائق حتى تطبخ المكونات .
- بعد ذلك نضيف لحم حاشي , ثم بهارات الكبسة المشكلة والملح والفلفل الاسود ثم نحرك العناصر .
- نضيف كمية من الماء حتى تغطي اللحم ثم نغطي قدر الضغط ونتركه يطبخ لمدة 40 دقيقة الى 50 دقيقة حتى يطبخ لحم الحاشي جيدا .
- بعد مرور 40 دقيقة نفتح القدر ونزيل اللحم والخضار ثم نضع الارز بعد ان نغسله جيدا ثم نضيف اليه 6 اكواب من الماء الساخن ونتركه على نار خفيفة حتى يمتص الماء .
- بعد ان ينشف الارز من الماء نضعه في صحن التقديم ونضع فوقه لحم حاشي باشا ثم نزيينه بالمكسرات .
- نقدم كبسة حاشي باشا الاصليه مع اللبن وبالصحة والهناء .
كبسة حاشي باشا مثل المطاعم مع السر
المقادير :
- كيلو من لحم حاشي مقطع مربعات
- 3 كأس من ارز بسمتي الممتاز
- 1 حبة بصل كبيرة
- ملعقة صغيرة ملح الطعام
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف كأس من بقدونيس مفروم
- 4 من ورقات الغار
- 1 حبة لومي سوداء
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- بهارات كبسة مشكلة 2 م طعام كبيرة
- لطبخ الارز نحتاج 6 اكواب من الماء
طريقة التحضير :
- لتحضير كبسة حاشي باشا اولا نفرم البصل ونفرم البقدونيس ونفرم الثوم ايضا .
- نأخد قدر سميك القاعدة ثم نضع فيه زيت الزيتون ونضعه فوق النار ثم نضع قطع لحم حاشي ونتركها تتقلى لمدة 5 دقائق .
- نضيف الى الحاشي البصل المفروم والثوم والبقدونيس المفروم ثم نحرك المقادير جيدا .
- نضيف بهارات الكبسة المشكلة والملح والفلفل الاسود , ورق الغار ثم اللومي الاسود ونحرك مكونات الكبسة جيدا .
- نضيف الماء الساخن حتى يغمر لحم الحاشي والمكونات الاخرى , ثم نقفل القدر المضغوط جيدا ونتركه على نار متوسطة لمدة 40 الى 50 دقيقة .
- بعد مرور 50 دقيقة افتحي الغطاء واضيفي 6 اكواب من الماء لطبخ الارز ثم اضيفي الارز وغطيه , واتركيه حتى يمتص الماء اي تقريبا 10 الى 15 دقيقة .
- اقلبي الكبسة في صحن كبير ثم ضعي عليها المكسرات وقدميها لعائلتك ساخنة وبالعافية .
بالصحة والعافية