كبسة حاشي باشا الاصليه - وصفة شهية

 كبسة حاشي باشا الاصليه

كبسة حاشي باشا الاصليه - وصفة شهية


الكبسة من الاكلات الخليجية الشعبية وتتكون من الارز والتوابل مع الدجاج او مع اللحم او مع لحم حاشي , وتعتبر كبسة حاشي باشا هي الافضل والالذ ويتم تناولها في الغالب مع مشروب غازي ومع الطحينة واللبن , لذلك سنقدم لكي اليوم وصفة كبسة حاشي باشا الاصلية المبتكرة من موقع وصفة شهية , كما يمكنك ايضا تصفح الذ كبسة لحم لذيذة بطريقة سهلة خطوة خطوة والان سنبدأ بالمقادير ثم طريقة التحضير .

كبسة حاشي باشا في البيت

المقادير :

  • 1 كيلو من لحم الحاشي مقطع مربعات كبيرة
  • 3 كؤوس من ارز بسمتي 
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 3 حبات من الفلفل الرومي 
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • نصف كوب من بقدونيس مفروم
  • 5 من ورقات الغار
  • 1 حبة لومي
  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
  • بهارات كبسة ما يعادل 2 ملاعق طعام كبيرة
  • 7 اكوب من الماء ( لطبخ الارز)

طريقة التحضير :

  1. لتحضير كبسة حاشي باشا نأخد قدر ضغط ونضع فيه الزيت حتى تسخن ثم نضيف عليها البصل والثوم المفروم ثم نحرك المكونات جيدا .
  2. نضيف ورق الغار والفلفل المفروم ثم نواصل التحريك لمدة 5 دقائق حتى تطبخ المكونات .
  3. بعد ذلك نضيف لحم حاشي , ثم بهارات الكبسة المشكلة والملح والفلفل الاسود ثم نحرك العناصر .
  4. نضيف كمية من الماء حتى تغطي اللحم ثم نغطي قدر الضغط ونتركه يطبخ لمدة 40 دقيقة الى 50 دقيقة حتى يطبخ لحم الحاشي جيدا .
  5. بعد مرور 40 دقيقة نفتح القدر ونزيل اللحم والخضار ثم نضع الارز بعد ان نغسله جيدا ثم نضيف اليه 6 اكواب من الماء الساخن ونتركه على نار خفيفة حتى يمتص الماء .
  6. بعد ان ينشف الارز من الماء نضعه في صحن التقديم ونضع فوقه لحم حاشي باشا ثم نزيينه بالمكسرات . 
  7. نقدم كبسة حاشي باشا الاصليه مع اللبن وبالصحة والهناء .

كبسة حاشي باشا مثل المطاعم مع السر

المقادير :

  •  كيلو من لحم حاشي مقطع مربعات 
  • 3 كأس من ارز بسمتي الممتاز
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • ملعقة صغيرة ملح الطعام
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • نصف كأس من بقدونيس مفروم
  • 4 من ورقات الغار
  • 1 حبة لومي سوداء
  • 1 ملعقة طعام  من زيت الزيتون
  • بهارات كبسة مشكلة 2 م طعام كبيرة
  • لطبخ الارز نحتاج 6 اكواب من الماء

طريقة التحضير :

  1. لتحضير كبسة حاشي باشا اولا نفرم البصل ونفرم البقدونيس ونفرم الثوم ايضا .
  2. نأخد قدر سميك القاعدة ثم نضع فيه زيت الزيتون ونضعه فوق النار ثم نضع قطع لحم حاشي ونتركها تتقلى لمدة 5 دقائق .
  3. نضيف الى الحاشي البصل المفروم والثوم والبقدونيس المفروم ثم نحرك المقادير جيدا .
  4. نضيف بهارات الكبسة المشكلة والملح والفلفل الاسود , ورق الغار ثم اللومي الاسود ونحرك مكونات الكبسة جيدا .
  5. نضيف الماء الساخن حتى يغمر لحم الحاشي والمكونات الاخرى , ثم نقفل القدر المضغوط جيدا ونتركه على نار متوسطة لمدة 40 الى 50 دقيقة .
  6. بعد مرور 50 دقيقة افتحي الغطاء واضيفي 6 اكواب من الماء لطبخ الارز ثم اضيفي الارز وغطيه , واتركيه حتى يمتص الماء اي تقريبا 10 الى 15 دقيقة .
  7. اقلبي الكبسة في صحن كبير ثم ضعي عليها المكسرات وقدميها لعائلتك ساخنة وبالعافية .
بالصحة والعافية

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-