فلافل ثمار في المنزل مثل المطاعم بطريقه سهله
كلنا نعرف ان الفلافل من الأكلات التي يحبها الجميع ويتناولها في الصباح والمساء او اي وقت في اليوم , وما يمييز الفلافل هو سهولتها وطريقتها تحضيرها البسيطة , لذلك ساقدم لكم اليوم وصفة فلافل ثمار بطريقة سهلة ومذاقها مثل المطاعم .
المقادير :
- 1 كوب من الحمص بودرة
- نصف ملعقة صغيرة بيك
- 1 حبة من بصلة مفرومة جيدا
- اربعة فصوص من الثوم المفروم
- نصف ربطة من بقدونيس مفروم
- ملعقة طعام كبيرة من الدقيق
- 1 ملعقة طعام كبيرة من عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة
- نصف ملعقة صغيرة كمونينغ صودا
- الزيت النباتية للقلي
طريقة التحضير :
- لتحضير وصفة فلافل ثمار نبدأ اولا بوضع الحمص في وعاء عميق ونضع فيه الماء ثم نتركه لمدة 10 الى 12 ساعة .
- بعد مرور المدة نأخد الحمص ونقوم بتصفيته من الماء جيدا .
- بعد ذلك ضعي الحمض في خلاط كهربائي ثم أضيفي اليه البصل الناعم والبقدونيس والثوم المفروم ثم شغلي الخلاط لمدة دقيقة .
- اضيفي الدقيق وعصير الليمون الطازج ثم الملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكينغ باودر وزيت الزيتون وخلطي مكونات الفلافل حتى تصبح عجينة متجانسة .
- اتركي الخليط في وعاء وغطيه جيدا ثم واتركيه خارجا في الثلاجة لمدة ساعتين الى ثلاثة ساعات .
- شكلي عجينة الفلافل على شكل كرات دائرية متساوية .
- سخني مقلاة وضعي فيها الزيت حتى تسخن جيدا ثم ابدئي بوضع كراة الفلافل في الزيت واتركيها حتى تطبخ وتأخد لون ذهبي .
- اعيدي نفس العملية مع كل كمية خليط الفلافل المتبقي حتى تنتهي منه .
- واخير صفي كراة الفلافل المقرمشة وقدميها في صحن مع الخضروات والصلصلة التي تحبين وبالعافية .
بالصحة والعافية