فلافل ثمار في المنزل مثل المطاعم بطريقه سهله - وصفة شهية

فلافل ثمار في المنزل مثل المطاعم بطريقه سهله

فلافل ثمار في المنزل مثل المطاعم بطريقه سهله

كلنا نعرف ان الفلافل من الأكلات التي يحبها الجميع ويتناولها في الصباح والمساء او اي وقت في اليوم , وما يمييز الفلافل هو سهولتها  وطريقتها تحضيرها البسيطة , لذلك ساقدم لكم اليوم وصفة فلافل ثمار بطريقة سهلة ومذاقها مثل المطاعم .

المقادير :

  • 1 كوب من الحمص بودرة
  •  نصف ملعقة صغيرة بيك
  • 1 حبة من بصلة مفرومة جيدا
  • اربعة فصوص من الثوم المفروم
  • نصف ربطة من بقدونيس مفروم
  • ملعقة طعام كبيرة من الدقيق
  • 1 ملعقة طعام كبيرة من عصير الليمون
  •  نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة
  •  نصف ملعقة صغيرة كمونينغ صودا
  •  الزيت النباتية للقلي

طريقة التحضير :

  1. لتحضير وصفة فلافل ثمار نبدأ اولا بوضع الحمص في وعاء عميق ونضع فيه الماء ثم نتركه لمدة 10 الى 12 ساعة .
  2. بعد مرور المدة نأخد الحمص ونقوم بتصفيته من الماء جيدا .
  3. بعد ذلك ضعي الحمض في خلاط كهربائي ثم أضيفي اليه البصل الناعم والبقدونيس والثوم المفروم ثم شغلي الخلاط لمدة دقيقة .
  4. اضيفي الدقيق وعصير الليمون الطازج ثم الملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكينغ باودر وزيت الزيتون وخلطي مكونات الفلافل حتى تصبح عجينة متجانسة .
  5. اتركي الخليط في وعاء وغطيه جيدا ثم واتركيه خارجا في الثلاجة لمدة ساعتين الى ثلاثة ساعات .
  6. شكلي عجينة الفلافل على شكل كرات دائرية متساوية .
  7. سخني مقلاة وضعي فيها الزيت حتى تسخن جيدا ثم ابدئي بوضع كراة الفلافل في الزيت واتركيها حتى تطبخ وتأخد لون ذهبي .
  8. اعيدي نفس العملية مع كل كمية خليط الفلافل المتبقي حتى تنتهي منه .
  9. واخير صفي كراة الفلافل المقرمشة وقدميها في صحن مع الخضروات والصلصلة التي تحبين وبالعافية .
بالصحة والعافية
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-