طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة وإقتصادية - وصفة شهية

 طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة وإقتصادية - وصفة شهية

طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة

طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة هي حلوى جزائرية بإمتياز يتم تقديمها في المناسبات والأفراح وفي كل الاوقات من السنة . وتتكون من مكونات بسيطة كالسميد والزبدة والبيض والسكر , وتوجد بها عدة انواع . طمينة بحلوة التراك وطمينة بالغراس وطمينة النفاس والعديد من الانواع الاخرى . واليوم سنتعرف من موقعكم وصفة شهية على طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة .

كما يمكنك ايضا رؤية طمينة ام وليد وصفة مكتوبة بمقادير بسيطة وطريقة تحضير سهلة وسريعة .

طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة 

في الاسطر الموالية سنريكم طريقة ومقادير الطمينة الجزائرية المعروفة والتي يحبها الجزائريون جدا .

وصفة طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة 

والأن سوف نتعرف على  طريقة طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة . 

المقادير

  • 2 كيلو من السميد المتوسط .
  • كأس كبير من العسل .
  • كأس كبير من الزبدة الدائبة مايقارب ا كيلو . 

طريقة التحضير

  1. سنحضر لكم طمينة بطريقة جديدة , اولا نضع السميد في ثوب ثم نضعه في كسكاس لكي نفوره , نتركه يتفور لمدة 10 الى 15 دقيقة .
  2. المرحلة الثانية نترك السميد حتى يبرد ثم نضعه في مقلاة كبيرة ونحمصه فوق نار هادئة مع التحريك بإستمرار حتى يصبح لونه أحمرا قليلا .
  3. نترك السميد يرتاح لمدة 20 دقيقة بعدها نأخذ العسل والزبدة ونضعهم في قدر فوق النار حتى يبدؤ بالغليان .
  4. نضيغ السميد على العسل والزبدة ثم نحرك المكونات جيدا حتى نحصل على طمينة متجانسة ونتركها جانبا قليلا .
  5. بعدها نضعها في صحون التقديم ونزيينها باللوز , والتزيين من إختياركم وبالصحة والعافية .

طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة بالغرس 

المقادير

  • 500 غرام من الزبدة .
  • كيلو واحد من التمر المعجون (الغرس) .
  • 900 غرام من السميد المتوسط الحجم .

طريقة التحضير

  1. اولا ضعي مقلاة سميكة فوق نار متوسطة وضعي فيها السميد وحركيه بإستمرار حتى يتحمص جيدا ويتغير لونه بدون ان يحترق .
  2. ضعي التمر المعجون او الغرس في اناء واسع ثم اسكبي عليه السميد المحمص واعجنيه جيدا بيديك .
  3. أضيفي الزبدة بحرارة الغرفة بدون ان تدوبيها , وواصلي العجن حتى تحصلي على عجينة طرية ولينة .
  4. سرحي العجينة فوق الطاولة واقطعيها بالقوالب او السكين على الشكل الذي تحبين سواء مربعات او مثلثات او اي شكل أخر .
  5. ضعي طمينة الغرس في الصحون وزيينيها ان شئت وبالعافية .

طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة النفاس

المقادير

  • كأسين من السميد المتوسط .
  • كأس من الزبدة .
  • كأس ونصف من العسل او أكثر حسب ماتحبين .
  • ملعقة صغيرة من القرفة بودرة .
  • المكسرات .
  • ملعقة كبيرة من حلوة الترك .

طريقة التحضبر

  1. نضع السميد فوق النار ونحمصه جيدا حتى يأخذ لونا ذهبيا .
  2. نضع الزبدة في قدر فوق النار حتى تذوب ثم نضيف عليها الزبدة والقرفة ونخلطهم ثم نضيف حلوة الترك ونحرك حتى تذوب المكونات .
  3. نرفع العسل والزبدة من فوق النار ونضيف عليهم السميد المحمص ونخلط حتى تتجانس مكونات الطمينة جيدا .
  4. نتركها حتى تبرد ونضعها في الصحن ونزييينها بالمكسرات ونقدمها وبالصحة والعافية .
هكذا كانت وصفة طمينة ام وليد بمقادير مضبوطة وإقتصادية , كما توجد لدينا العديد من الوصفات التي سوف تعجبكم فقط تصفحو موقعنا وصفة شهية .
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-