9 اكلات سريعة التحضير - وصفة شهية

 9 اكلات سريعة التحضير

اكلات سريعة التحضير
اكلات سريعة التحضير 


لا شك ان العديد من الناس يبحث عن اكلات سريعة التحضير , خصوصا الناس التي تشتغل ولا يوجد لديها وقت كافي لاعداد الاكلات الصعبة , فتبحث عن اكلات سهلة وسريعة لتناولها ونحن اليوم سنقدم لكم اكلات سريعة التحضير للغداء وللعشاء واكلات دايت .

اكلات سريعة التحضير للغداء

اكلات سريعة التحضير للغداء


يعتبر الغداء من الوجبات المهمة في اليوم فالجميع يحب ان يتناول الطعام في البيت مع عائلته , لكن ليس الكل يستطيع فهناك من الناس من ليس لديه الوقت لاعداد الوصفات التي تأخذ وقت كثير , والحل هو ان يعد اكلات سريعة التحضير وسهلة وخفيفة .

اكلة بطاطس مشوية في الفرن

المقادير 

  • نصف كيلو من البطاطس مقطعة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 4 فصوص من الثوم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • زعتر

طريقة التحضير

  1. لتحضير الوصفة خذي وعاء وضعي فيه البطاطس المقطعة شرائح , الملح الزعتر الفلفل الاسود  و الثوم ,
  2. اضيفي الزبدة الدائبة وخلطي المكونات جيدا ثم ضعي ورق الطبخ في صينية الفرن ,  ووزعي فوقه البطاطس .
  3. سخني الفرن من قبل على درجة حرارة 180 درجة ثم ادخلي البطاطس واتركيها في الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة  ثم قدميها ساخنة .

اكلة السبانخ بالدجاج

المقادير

  • حبة دجاج مقطعة الى 8 قطع
  • 2 كيلو من السبانخ
  • ملح
  • فلفل اسود 
  • هيل مطحون ملعقة صغيرة
  • كوبين ونصف من الارز
  • ملعقتين من زيت الزيتون
  • ملعقة من السمن
  • حبة بصل متوسطة مفرومة
  • بصلة لسلق الدجاج
  • ورق غار
  • القرفة اعواد

طريقة التحضير

  1. ضعي قدر على النار ثم ضعي فيه ملعقة كبيرة من السمن , اضيفي قطع الدجاج .
  2. اضيفي البصل والقرفة اعواد وورق الغار ثم كمية من الماء التي تغطي الدجاج , واتركي قطع الدجاج تغلي لمدة 25 دقيقة .
  3. بعد ذلك ستغسلين اوراق السبانخ جيدا وتقطعينها ثم تضعينه في قدر اخر على النار .
  4. اضيفي الى السبانخ زيت الزيتون , البصل المفروم , ثم حركي المكونات حتى يدبل البصل والسبانخ .
  5. اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم صفي الدجاج واسكبيه على السبانخ , واتركيه على نار هادءة حتى ينضج .
  6. اغسلي  الارز جيدا حتى يخرج منه النشا وصفيه جيدا من الماء .
  7. ضعي الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان , ضعي فيه ملعقة من الزيت ورشة ملح ثم اسكبي الارز وحركيه , اتركيه على نار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة .
  8. ضعي اكلة السبانخ مع الدجاج مع جانب الارز وقدميه ساخنة وبالعافية .

اكلة كرات اللحم المشوية

المقادير

  • 1/2 لحم مفروم
  • 2 حبة بصل
  • 3 فصوص ثوم
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • بهارات مشكلة نصف م صغيرة
  • الثوم بودرة م صغيرة
  • البصل بودرة م صغيرة
  • البابريكا م صغيرة
  • زيت الزيتون 3 ملاعق كبيرة
  • صلصة الباربيكيو كوبين

طريقة التحضير

  1. لتحضير وصفة كرات اللحم المشوية نأخذ وعاء ونضع فيه الكفتة والبصل المفروم , نضيف عليه التوابل الملح , الفلفل الاسود , بودرة الثوم ,بودرة البصل ثم نخلط المكونات جيدا .
  2.  نضيف الملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم والبصل ثم نخلط المكونات جيدا , ( يفضل ان تتبل الكفتة قلا استخدامها ب 8 ساعات ) .
  3. شكلي الكفتة على شكل كرات ثم ادهني الصينية بالزبدة , ورصي كرات الكفتة على الصينية .
  4. شغلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية , ثم ادخلي الصينية واتركيها تطبخ لمدة 35 الى 30 دقيقة .
  5. في مقلاة ضعي القليل من الزيت والبصل ثم قلبيه حتى يأخذ لونا بنيا .
  6. بعدها اضيفي صلصة الباربيكيو وكرات اللحم المفروم , ثم قلبي المكونات قليلا ةاتركيها تطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
  7. خدي اسياخ الخشب وضعي فيها كرات اللحم ثم ادخليها الفرن لمدة 8 دقائق حتى تتحمر جيدا .
  8. قدمي اكلة كرات اللحم المشوية في صحن التقديم واسكيس فوقها صلصة الباربيكيو .

اكلة كفتة الارز بالبطاطس

المقادير

  • نصف كيلو اصابع كفتة الارز
  • نصف كيلو بطاطس
  • 4 اكواب من عصير الطماطم الطازج
  • 1 حبة من البصل المفروم
  • 4 فصوص من الثوم
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون
  • ملح 
  • فلفل اسود

طريقة التحضير 

  1. نضع زيت في مقلاة حتى تسخن ثم نضع فيها كفتة ونتركها حتى تقلى , ثم نرفعها ونضعها جانبا تتقطر .
  2. في مقلاة اخرى نضع زيت الزيتون , نضيف البصل المفروم , ثم نقلب حتى يدبل .
  3. نضيف الثوم ثم نقطع البطاطس على شكل اصابع ثم نضيفها على البصل , ونحرك المكونات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة .
  4. بعدها نضيف عصير الطماطم الطازج , الملح والفلفل الاسود ونقلب مكونات الوصفة ونتركها على نار هادئة حتى تطبخ البطاطس .
  5. بعد ان تنضج البطاطس نضيف الكفتة ونترك مكونات الوصفة تطبخ لمدة 5 دقائق , ثم نقدمها ساخنة وبالعافية .

اكلة سوفلي ام وليد بالفرماج

المقادير

  • الطحين
  • كأس من الحليب
  • ربع كأس من الزيت
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة من السكر الخشن
  • كيس خميرة الحلويات 8 غرام
  • رشة ملح
  • الفرماج او الجبن للحشوة

طريقة التحضير

  1. لتحضير اكلة سوفلي ام وليد بالفرماج اولا , غربلي الطحين جيدا .
  2. ضعي الصحين في وعاء ثم اضيفي عليه الزيت والسكر , الملح , خميرة الحلويات , حبة بيضة .
  3. اضيفي الى المكونات الحليب الدافى ثم ابدئي العجن حتى تحصلي على عجينة لينة .
  4. غطي عجينة السوفلي بغطاء بلاسيكي وقماش , اتركيها ترتاح من 3 الى 4 ساعات .
  5. بعد ان تخمر العجينة قطيعيها وافرديها على شكل كرات .
  6. سرحي فوق الطاولة كرات العجينة , واحشيها بالفرماج ثم اغلاقيها على شكل مستطيل او مثلث .
  7. ادهنيها من فوق باصفر البيض كي تاخذ لونا لامعا عندما تطبخ .
  8. ندهن صينية الفرن ونضع فيها كرات سوفلي المحشوة , ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 الى 30 دقيقة .
  9. عندما تصبح اكلة سوفلي جاهزة اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة وبالعافية .

مكرونة بيني بالدجاج

المقادير

  • 1 كيس مكرومة 1 كيلو
  • 500 عرام من صدر الدجاج شرائح
  • بصل مفروم جيدا
  • 2 فص ثوم
  • 130 غرام من فطر مقطع شرائح رقيقة
  • نصف لتر من كريمة الطبخ
  • نصف م صغيرة ثوم بودرة
  • ملح
  • فلفل اسود
  • جبنة بارميزان 40 غرام
  • جبنة شيدار 40 غرام
  • كأس واحد من مرق الدجاج

طريقة التحضير

  1. لتحضير وصفة مكرونة ضعي قدر من الماء على نار حتى يغلي جيدا ,
  2. ضعي فيه ملعقة من الزيت مع القليل من المبح ثم ضعي مكرونة بيني , اتركيها تطبخ لمدة 10 دقائق .
  3. صفي المكرونة وبرديها بالماء البارد ثم اتركيها تتقطر جانبا .
  4. ضعي مقلاة على النار وضعي فيها القليل من الزيت , اضيفي البصل والثوم المفروم .
  5. اضيفي قطع الدجاج ثم قلبي  المكونات ,اضيفي الفطر وبودرة الثوم , الملح والفلفل الاسود ثم قلبي المكونات على نار متوسطة حتى يطبخ الدجاج .
  6. اغطسي المكرونه في الماء الساخن ثم ارفعيها واضيفيها على الدجاج .
  7. حركي قليلا ثم اضيفي مرق الدجاج وكريمة الطبخ , وجبن الشيدار وبارميزان ثم حركي المكونات لمدة 5 دقائق .
  8. اسكبي اكبة مكرونة بالدجاج في صحن , ثم ضعي فوفها القليل من الجبن وورقة الريحان وقدميها ساخنة .

اكلات دايت للعشاء سريعة التحضير

اكلات سريعة التحضير للعشاء


الاشخاص اللذين يتبعون نظام غذائي يبحثون عن اكلات دايت للعشاء سريعة التحضير وسهلة , لذلك سنقدم لكم وجبات دايت للعشاء مشبعة وصحية ومكوناتها بسيطة وسهلة .
ويوجد ايضا : اكلات رمضانية سهلة .

وصفة اومليت البيض والبطاطس سهلة وسريعة

المقادير

  • 6 بيضات
  • ملعقتين من زيت الزيتون
  • حبة كوسة
  • حبتين من البطاطس 
  • حبة من البصل متوسطة الحجم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • 3 ملاعق كريمة بيضاء
  • ملعقة من جبن الموزريلا

طريقة التحضير

  1. لتحضير وصفة اومليت بطريقة سهلة وسريعة , اولا ضعي مقلاة على النار ثم ضعي الزيت والبصل المفروم .
  2. اضيفي البطاطس مقطعة مربعات صغيرة , تبلي بالملح والفلفل الاسود وقلبي جيدا المكونات واتركيها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق .
  3. اضيفي البيض الطازج ثم خلطي المكونات مع بعض واضيفي الكريمة , ثم اسكبي الخليط في صحن زجاجي ورشي فوقه جبن الموزريلا والقليل من الكزبرة المفرومة .
  4. ادخلي الصينية الى الفرن واتركيها حتى تطبخ الاكلة وتأخذ لونا دهبيا من الفوق .
  5. تناولي الاكلة بعد الانتهاء من الرياضة لانها مناسبة للدي يتبع برنامج دايت وبالعافية .         

سلطة دايت بالدجاج مشبعة للعشاء

المقادير

  • 70 غرام شرائح ديك رومي مدخن
  • كأس من زيتون اسود واخضر مشكل
  • قطعة من الجبن الابيض الكمية حسب الرغبة
  • حبة طماطم
  • خس
  • زيت الزيتون
  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة التحضير

  1. اولا لتحضير سلطة دايت اغسلي الخس والطماطم والزيتون .
  2. قطعي نصف كمية الخس الى مربعات , وقطعي الطماطم مربعات والزيتون شرائح .
  3. في اناء ضعي الطماطم والخس والزيتون , اضيفي عليهم الجبنة البيضاء الطازجة  وشرائح الديك الرومي .
  4. تبلي بالملح والفلفل الاسود ثم اضيفي زيت الزيتون , حركي المكونات مع بعض .
  5. ضعي صحن التقديم وفرشي عليه اوراق الخس من الجانب ثم وزعي السلطة في الصحن وزينيها بالبيض المسلوق وقدميها باردة وبالعافية .

سلطة الخضار بالزبادي مشبعة للعشاء 

المقادير

  • 2 حبات من البطاطس
  • 2 حبات من قرع الكوسة 
  • حبة بادنجان
  • حبة فلفل
  • حبة جزر
  • كزبرة طازجة
  • كوب واحد من الزبادي
  • ملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز
  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة التحضير

  1. اولا لتحضير سلطة دايت الخضار الصحية بالزبادي , اغسلي الخضار جيدا ثم قشري البطاطس والجزر .
  2. قطعي كل الخضار الى مربعات صغيرة , ثم اسلقي الخضار كل واحد لوحده .
  3. بعد ان تسلقي الخضار كلها , اتركيها جانبا حتى تبرد ثم افرمي الكزبرة فرما ناعما .
  4. عندما تصبح خضار سلطة باردة ضعيها في وعاء عميق , اضيفي الكزبرة المفرومة والملح والفلفل الاسود .
  5. اضيفي صلصة السلطة اي  صلصة المايونيز ثم الزبادي ,وقلبي مكونات السلطة جيدا حتى تمتزج المكونات مع صلصة المايونير والزبادي .
  6. ضعي السلطة في صحن التقديم وقدميها باردة وبالعافية .
بالصحة والعافية .

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-